Zutaten für 4 Portionen:
500 g Mangold
500 g Linsen rote
4 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
4EL Sesam
4EL Butter
800 ml Kokosmilch
800 ml Gemüsebrühe
2 Stück(e) Ingwer (2 - 3 cm)
4EL Zitronensaft
2TL Kreuzkümmel
1TL Kurkuma
Salz
Zubereitung:
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.
Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.