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Linsen-Mangold-Curry

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Mangold

500 g Linsen rote

4  Zwiebel(n)

4 Knoblauchzehe(n)

4EL Sesam

4EL Butter

800 ml Kokosmilch

800 ml Gemüsebrühe

2 Stück(e) Ingwer (2 - 3 cm)

4EL Zitronensaft

2TL Kreuzkümmel

1TL Kurkuma

Salz

 

Zubereitung:

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.
Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

 


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