4 Portionen, vegan, vegetarisch
Zutaten:
Quinoa (halbe Tasse)
Wasser (1 Tasse)
1 Stange Lauch
1-2 Möhren
1-2 Rote Beete
4 Kartoffeln
ca 50 g Erbsen (tiefgefroren)
Olivenöl (viel)
1 TL italienische Kräutermischung
1 TL Kurkuma
Salz
Quinoa mit Wasser in einem Topf aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Lauch, Möhren, Rote Beete in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und zufügen. Zum Schluss die Erbsen zufügen und mit dünsten bis alles gar ist (ca 20 Minuten) Das Gemüse mit dem gequollenen Quinoa mischen und den Gewürzen und Salz abschmecken.
Stangenbohnen und Stücken passen auch dazu, diese sollten aber am längsten garen vorab.
Dazu passt: Spiegelei und/ oder Salat
Zubereitungszeit: ca 40 Minuten